\花怜!!!♡/
墙头较多,正在过养老生活,目前在看天官和杀破狼!偶尔玩点游戏
开始练习板绘上色了…加油!!画风不定

想向大家安利一下天籁纸鸢的《犹记斐然》!!!——😭😭

       这本书是我最近在当当挖书无意间买到的,是当年tlzy在06年写的,近几年再版了。其中最喜欢《风流》这篇故事,虽然说是be但是看完之后也被刀得心甘情愿。
        特别喜欢季斐然这个角色,可能就是我心中向往所成为的那种人吧()斐然,看似风流倜傥却纯情得很,他和游子望之间也许开始只有利益上的虚情假意,但是到后来一步步了解斐然这个人的性格和经历后,对他产生了官场上非存的真实情愫。而斐然对于感情上,无论是从前那美好却早已逝去的,还是现在现在这份在自暴自弃后重新遇到的亦真亦梦,他都用真心去对待……大概是只要觉得遇到了对的人,就会心甘情愿打开自己因为怕再受到伤害而一直禁闭的心扉……
这个点特别戳中我…【抛弃从前所受的一切痛苦和泪水,用真情真意去对待自己所爱之人】所以说特别喜欢斐然大概就是这个原因吧……
        具体的情节不提及,不能剧透呀,上面的大都是我看完之后的理解和所想,我的文化水平还是太差了,语言太粗俗不能完全表达出来我想的那种意境qaq但是还是希望大家能吃我安利,零几年的书多出精品呀……

最后贴一首我也一直很喜欢的诗歌,书中也有出现,
是明代江南四大才子唐伯虎的《桃花庵歌》

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花仙人种桃树,又折花枝当酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还须花下眠。花前花后日复日,酒醉酒醒年复年。

不愿鞠躬车马前,但愿老死花酒间。车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫贱,一在平地一在天。若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

世人笑我忒风颠,我咲世人看不穿。记得五陵豪杰墓,无酒无花锄作田。

评论 ( 4 )
热度 ( 8 )

©  | Powered by LOFTER